Objectif 2 : Poursuivre l'intégration de la Bièvre et du fond de la vallée dans le village

Il s’agit :
  • D’améliorer la perception du fond de la vallée par :
    • le maintien en espace ouvert de l’emplacement de l’ancienne blanchisserie place de la République.
    • l’aménagement et l’entretien des abords de la Bièvre au centre du village, en liaison avec le Syndicat Intercommunal d’Aménagement de la Vallée de la Bièvre (SIAVB)
  • D’exprimer la présence de la Bièvre au sein du village par :
    • l’identification du passage de la Bièvre au niveau de la place de la République
    • l’amélioration de la liaison piétonne entre la place de la République et le marché
    • la révision des ponts
    • la restauration du lavoir et de la petite chute d’eau sur la Bièvre
    • la création d’une promenade piétonne continue le long de la Bièvre, avec passage sous les Arcades pour assurer la liaison avec l’aval. Une rampe d’accès en facilitera l’entretien
    • la protection du patrimoine du domaine de la Sauvegarde

Imprimer